domingo, 15 de julho de 2012

Cupcake de chocolate


Rendimento: 30 porções

  • Massa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 30 gr de uva passa
  • 60 gr de margarina
  • Cobertura
  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • quanto baste de cacau em pó para polvilhar

Massa


Bata a margarina com o ovo. Alterne o leite com a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata mais um pouco. Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e as uvas passa. Coloque a massa em forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Desenforme.

Cobertura

derreta o chocolate meio amargo em banho maria

depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem

Coloque a ganache (cobertura) em uma bisnaga. Em cada cupcake, coloque uma pitanga da ganache e polvilhe com o cacau em pó. Sirva.


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