domingo, 15 de julho de 2012

Pão caseiro









    INGREDIENTES


    • 2 copos e 1/2 de água morna
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sal
    • 1 ovo
    • 1 copo de óleo
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 50 g de fermento de padaria

    MODO DE PREPARO

    1. Misturar o fermento de padaria na água morna
    2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento
    3. Bater por alguns minutos
    4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
    5. Deixar crescer por 1 hora
    6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
    7. Deixar crescer novamente por 40 minutos
    8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos forno pré-aquecido a 180º até que dourem
    9. Se desejar: Substituir o óleo por banha
    10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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