domingo, 15 de julho de 2012

Torta de limão com chocolate


INGREDIENTES

Massa::
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Raspas fininhas da casca de 1 limão
Recheio de Chocolate::
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de maizena diluída em 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de achocolatado em pó
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • Chocolate granulado para decorar
Recheio de Limão::
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de limão (suco sem água)
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água
  • Raspas fininhas da casca de 1 limão para decorar

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Junte todos os ingredientes da massa até que fique homogênea e forme uma bola
    2. Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma de aro removível
    3. Faça furos com um garfo para que a massa respire
    4. A massa não pode ficar grossa, espalhe bem
    5. Faça com os dedos um arremate para que a torta fique com as bordas modeladas
    6. Leve ao forno médio para que asse até ficar levemente dourada
    Recheio de chocolate:
    1. Numa panela, junte todos os ingredientes do recheio de chocolate (não esqueça de diluir antes a maizena no leite) e leve ao fogo até que engrosse
    2. Reserve
    Recheio de limão:
    1. Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão
    2. Coloque em uma panelinha a gelatina sem sabor com as 3 colheres de sopa de água, misture e leve rapidamente ao fogo baixo, somente para que dissolva
    3. Jogue dentro do liquidificador junto com os outros ingredienetes
    4. Bata até que o recheio ganhe uma textura espumosa de mousse
    5. Reserve
    Montagem:
    1. Depois que a massa esfriar, desenforme-a e arrume o chocolate nos cantos
    2. Jogue nesse momento o chocolate granulado
    3. Tente fazer com que fique um circulo, ou o mais redondo possível
    4. Jogue nesse meio o recheio de limão e polvilhe com as raspas da casca de limão
    5. Leve ao refrigerador até que o recheio de limão esteja consistente
    Informaçães Adicionais
    • Dica:
      Caso sobre recheio de limão, faça num potinho de sobremesa, camadas de recheio e de biscoito de maizena, intercalando-os, formando assim um pequeno pavê, que também pode ser levado ao congelador para que vire sorvete. Fica muito bom!

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    CBXSP